Сайт находится на реконструкции

В настоящее время мы работаем над своим сайтом

Loading
SFI Management Group - компания, нацеленная на успех
(78) 150-30-70, 150-30-80
Телефонные номера
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Бунёдкор 42/1
Большой HR-проект: в ТМЗ поделились опытом по найму персонала
19.11.2019

В Ташкенте прошел Central Asia Employer Brand Award — EMBRAS, где обсудили значимые тренды в области развития персоналом. На этом мероприятии своим опытом в реализации крупного HR-проекта «с нуля» поделилась Начальник отдела по работе с персоналом Ташкентского металлургического завода (ТМЗ) Ольга Пак.

Ташкентский металлургический завод, строительство которого сейчас находится в активной стадии, уникален тем, что это не только Greenfield проект, то есть начатый с чистого листа, но и одна из самых масштабных в настоящее время инвестиционных инициатив в Центральноазиатском регионе.  

Для реализации проекта в 2017 году было создано акционерное общество, в котором на тот момент работали всего около 30 человек. Забегая вперед, отметим, что сегодня на еще строящемся объекте уже работают свыше 250 человек. И это только начало.

В своей презентации Ольга Пак подробно остановилась на том, как эффективно внедрять функционал HR в проектных условиях, а также с какими сложностями столкнулся ТМЗ и как он их решал. 

«Хочу отметить, что стратегия по работе с персоналом в любом бизнесе связана с общей стратегией развития компании. Любые изменения в стратегии компании влияют на стратегию по персоналу, любые изменения отражаются на графике подбора и обучения персонала. Все это взаимосвязано и здесь важно ничего не упустить», – отметила она.

По ее словам, с началом строительства перед Ташкентским металлургическим заводом сразу же встал вопрос, кто придет сюда работать. Поэтому здесь в самом начале был сформирован профессиональный HR-отдел, который в тандеме с линейными руководителями предприятия занялся формированием команды, от которой будет зависеть деятельность будущего предприятия.

Безусловно, сегодня каждый работодатель делает ставку на опыт и профессионализм. Но где взять специалистов, которые будут работать на оборудовании, которое в страну завозится впервые? Именно на этот вопрос предстояло ответить команде HR Ташкентского металлургического завода.

«Это одна из самых больших сложностей, с которой мы столкнулись. И вопрос не только в том, как набрать сотрудников на строящийся завод, а в том, что на рынке труда нет профильных специалистов. Наши технологии для Узбекистана новые, поэтому чувствовался кадровый голод по техническим специальностям», – пояснила Ольга Пак.

К 2018 году штат завода расширился до 40 человек, в основном, это был офисный персонал. В этом году на предприятии начали массово набирать работников.  

«При подборе персонала мы столкнулись с тем, что установили очень высокие критерии.  Набор шел достаточно сложно. Затем мы пересмотрели нашу политику в этом вопросе и снизили требования к знаниям и опыту кандидатов, при этом, не снижая требований к личностным компетенциям. Люди приходили, и мы стали их принимать на работу с условием, что они пройдут профильное обучение по заявленным специальностям», – пояснила собеседница. 

В 2019 году большинство принятых на работу специалистов прошли обучение в специализированных учебных центрах в Узбекистане и за его пределами и аналогичных предприятиях за пределами страны. К примеру, многие молодые ребята прошли обучение по профессии учебном центре и стажировку на Магнитогорском Металлургическом Комбинате.

В октябре этого года 18 специалистов завода также прошли обучение в Италии, в учебном центре компании Danieli, являющейся одним из крупных производителей в мире оборудования для металлургической отрасли. Здесь сотрудники ТМЗ обучались работе с системами управления, автоматизации, оптимизации производственных линий и процессов.

Всего за прошедший период были обучены 311 человек. В планах у предприятия принять на работу в будущем году еще около 500 человек, которых ТМЗ также готов обучать.

Кроме того, в настоящее время здесь работают 15 иностранных специалистов из России, Казахстана и Украины. Все они имеют опыт на аналогичных производствах, в основном это управленческий и технический персонал.  

Напомним, что Ташкентский металлургический завод станет одним из самых современных промышленных объектов на территории Узбекистана.

Другие новости:
Горно-металлургические предприятия Узбекистана призывают сменить подход к подго...
13.12.2019
Стратегия развития. Ташкентский металлургический завод намерен стать одним из п...
04.12.2019
«Узметкомбинат» планирует реализовать ряд новых проектов в рамках программы лок...
03.12.2019
Перенимая опыт и традиции: «Узвторцветмет» совершенствует кадровую политику
02.12.2019
АГМК намерен к 2023 году значительно увеличить производство меди и цветных мета...
29.11.2019
Меню